La importancia de la alimentación basada en plantas

Ciudad de México, 11 de septiembre de 2019

La ‘alimentación basada en plantas’ ya forma parte del estilo de vida de una gran comunidad de consumo consciente y responsable, pues al menos el 35% de la población Estadounidense obtiene la mayoría de sus proteínas de fuentes distintas a la carne roja hoy en día. Esto responde a la tendencia de lograr una dieta con mayor inclusión de proteínas de origen vegetal como alternativa para disminuir el consumo de carne.

A través del hashtag #WhatIEatInADay podemos darnos cuenta de que, sin duda, la ‘alimentación basada en plantas’ ya es una tendencia en plataformas como YouTube e Instagram, pues influencers y usuarios que forman parte de la generación Z y millennial, publican miles de videos y fotografías de sus platillos al día, incluyendo recetas para sumarse a este movimiento.

Los restaurantes se han ido sumando poco a poco a esta tendencia desde hace algunos años, ofreciendo cada vez más opciones de ‘alimentos basados en plantas’, actualmente podemos encontrar en los restaurantes menús completos dedicados a este movimiento.Hoy podemos encontrar desde hamburguesas hasta barras energéticas hechas a base de plantas en el supermercado; por ejemplo, las barras y cereales Kashi™ son una buena opción para comenzar a integrar alimentos hechos ‘a base de plantas’ diariamente, pues están hechos con ingredientes simples y naturales que no contienen organismos modificados genéticamente (NON GMO), como granos, nueces, leguminosas y semillas que se combinan para brindar beneficios nutricionales innovadores y funcionales.

La alimentación basada en plantas es sumamente relevante en la actualidad ya que la estamos adaptando a nuestro estilo de vida con mayor frecuencia, pues no solo se beneficia en la salud sino nos protege ante ciertas enfermedades crónicas o degenerativas como cáncer, hipertensión arterial, dislipidemia e hiperglicemia, también nos ayuda a mantener un estado físico saludable, pues promueve la baja de peso sostenible en el tiempo, reduciendo así el riesgo de obesidad.

SOBRE LA MARCA

Kashi® es una marca de alimentos que nació como una startup en La Jolla, California, hace 30 años. Sus productos se caracterizan por tener una mezcla de granos, nueces, leguminosas y semillas que proporcionan una nutrición innovadora. Actualmente Kashi® cuenta con más de 80 productos en Estados Unidos, en categorías como cereales, barras, galletas y granolas.

Síguenos en nuestras redes sociales:Facebook: @KashiMexico Instagram: @KashiMexico

Para mayor información y/o entrevistas: Cristina Peña Palacios, cristina@comunicacinlateral.com 2222778491

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *